Forum du Plateau à Fontenay sous bois
Bienvenue sur le Forum du Plateau, libre et non partisan.
Vous pourrez désormais lire et écrire à condition de vous inscrire en quelques secondes sous le pseudo de votre choix. Vous serez ainsi membre du forum.

Forum d'échanges et de débats concernant les quartiers de
Fontenay-sous-Bois (94120), la ville dans son ensemble,
son environnement et sa gestion, ou des sujets d'intérêt général.


 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h

Aller en bas 
AuteurMessage
patoo

patoo

Messages : 164
Date d'inscription : 02/01/2013

Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h Empty
MessageSujet: Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h   Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h EmptyDim 20 Nov 2016, 09:42

Vous êtes très cordialement convié(e)s à participer au Forum / Débat organisé à Vincennes, le mercredi 30 novembre, à l’école Vernaudon (3, avenue Lamartine), de 20h à 22h30.

« Comment produire et consommer autrement »

Bio, végétarien, local – actions et perspectives.

Avec la participation de Lola Guillot, doctorante à AgroParisTech, et de nombreux acteurs locaux : les apiculteurs Abeille Machine et Mookamiel, la fleuriste In Verde, la boutique Bulles de Vie, le Potager de Mamie, les AMAP, la Biocoop, les Jardins Suspendus, la brasserie Outland, la culture en aquaponie, le resto bio Bio Ty Vert, Freecycle, etc.

Laurence Abeille présentera le travail parlementaire en cours sur l’alimentation, Lola Guillot nous exposera les enjeux territoriaux et les participants prendront la parole sur leurs engagements et leur travail.

Chaque participant animera un stand, avec dégustation bien sûr !

Plus d'info : http://fontenaysousbois.eelv.fr/5063-2/

Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h Conso

.
Revenir en haut Aller en bas
a.nonymous



Messages : 14820
Date d'inscription : 30/05/2011

Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h Empty
MessageSujet: Re: Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h   Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h EmptyMar 31 Déc 2019, 09:38

patoo a écrit:
Vous êtes très cordialement convié(e)s à participer au Forum / Débat organisé à Vincennes, le mercredi 30 novembre, à l’école Vernaudon (3, avenue Lamartine), de 20h à 22h30.
---/---
Avec la participation de Lola Guillot, doctorante à AgroParisTech, et de nombreux acteurs locaux : les apiculteurs Abeille Machine et Mookamiel, la fleuriste In Verde, la boutique Bulles de Vie, le Potager de Mamie, les AMAP, la Biocoop, les Jardins Suspendus, la brasserie Outland, la culture en aquaponie, le resto bio Bio Ty Vert, Freecycle, etc.


Une remarque à propos de la brasserie Outland...

Si celle-ci est installée, pour sa production, rue André Tessier, elle ne propose à cette adresse que de la  vente à emporter les vendredis de 18h30 à 20h...

En revanche, pour la dégustation, cette brasserie a choisi d'ouvrir son bar qui est ouvert lundi au samedi de 18h à 2h dans le 11ème arrondissement de Paris !

Ceci étant les fontenaysiens s'en moquent car grâce aux municipalités qui se sont succédé ils ont la Société Générale, la BNP et plein de mètres carrés de bureaux qui se vident tous les soirs et  les week-ends...

Viv(r)e Fontenay au rythme des bureaux !

Citation :
Le nouveau site de production de la Brasserie Outland est maintenant installé à Fontenay-sous-Bois, en banlieue parisienne.

Un bâtiment de près de trois cents mètres carrés accueille une unité de brassage et cinq fermenteurs. Le site accueillera bientôt un système expérimental, une salle de refermentation en bouteille, ainsi qu'une salle de dégustation.

Les bières artisanales Outland sont déjà disponibles dans plusieurs établissements de la capitale.



Pour découvrir toute notre gamme de bières, le Bar Outland a ouvert ses portes dans Paris, au métro Charonne.

Vous pouvez déguster 12 bières pression en rotation dont 8 bières Outland et 4 bières invitées, ainsi qu'une sélection de vins naturels et d'alcools de qualité.

Le comptoir à manger propose une petite restauration simple de produits d'artisans. Pâté de Grésigne d'Alain Grèzes, Pastrami de Chez Antoine, Burrata bio Ottanta, Encornets farcis Tricana ou encore Purée d'olives de Kalamata Kalios… Petites assiettes à partager pour accompagner vos bières.
https://outland-beer.com/home
Revenir en haut Aller en bas
 
Comment produire et consommer autrement ? Débat 30 nov 20h
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du Plateau à Fontenay sous bois :: Expression citoyenne locale :: Tribune libre-
Sauter vers: